Как справиться с несовместимыми половыми влечениями

Вероятно, у вас и вашего партнера много общего. Или, если вы не являетесь партнером, вы, вероятно, ищете общие черты в потенциальном партнере. Будь то любовь к бейсболу, кемпингу или рок-концертам, эти общие черты помогают вам сблизиться как пара.

Итак, что произойдет, если ваши сексуальные влечения не синхронизируются?

Несоответствие половых влечений — частая проблема для пар, особенно по мере взросления их отношений. Один партнер может хотеть секса все время. Другой может быть не так заинтересован. Означает ли это, что в отношениях есть проблемы?

Не обязательно. Некоторые люди просто запрограммированы на более сильное половое влечение, чем другие. И это нормально — пока не произойдет несоответствие. Партнеры, которые хотят больше секса, могут воспринимать отказ своего партнера на личном уровне и чувствовать разочарование и гнев. Партнеры, которые не хотят секса, могут чувствовать себя виноватыми из-за того, что разочаровали своего партнера, или раздражаться и испытывать давление, если к ним постоянно обращаются по поводу секса.

Если вы попали в такую ​​ситуацию, сначала подумайте, изменилось ли либидо одного из партнеров с течением времени.

Не хочу секса!»: с какими проблемами в интимной жизни сталкиваются пары и можно ли их решить

Медицинские проблемы

Иногда из-за медицинских проблем сексуальное влечение падает:

  • Гормоны. Сексуальное желание в значительной степени определяется гормонами, а выработка гормонов — как у мужчин, так и у женщин — со временем меняется. По мере того как мужчины становятся старше, их тела начинают вырабатывать меньше тестостерона, и некоторые начинают меньше интересоваться сексом. Либидо женщины также может снижаться во время и после менопаузы, когда у нее падает уровень эстрогена.
  • Лекарства. Некоторые лекарства, например антидепрессанты, обладают побочными эффектами сексуального характера, которые могут включать снижение полового влечения.
  • Расстройство гипоактивного полового влечения (HSDD). У женщин с HSDD наряду с дистрессом развивается недостаток сексуального интереса, что не может быть легко объяснено другими факторами.

Посещение врача и лечение — это все, что нужно, чтобы вернуть сексуальное влечение в нормальный диапазон.

Низкая самооценка у девушки: как стать уверенной в себе, полюбить себя и  поднять свою самооценку?

Проблемы во взаимоотношениях

Когда люди обижены или злы друг на друга, они теряют склонность к сексу. Разрешение конфликта с квалифицированным консультантом или терапевтом может помочь парам лучше общаться друг с другом и определять свои цели, в том числе сексуальные.

Подробнее о причинах низкого полового влечения можно узнать здесь. Вы также найдете множество полезных ссылок.

LOVE ZONE: Tatua Tatizo la Kuwahi Kufika Kileleni Pasipo Kutumia gharama yoyote | 360 Jobs

На компромиссы

Иногда несовпадающее либидо не имеет ничего общего с гормонами или отношениями. Некоторые люди просто более сексуальны, чем другие.

Понимание этого — ключ к компромиссу. С этим ясно, пары могут вместе говорить о встрече друг с другом посередине. Некоторые стратегии могут включать:

  • Задавать вопросы. Многие пары прячут сексуальную несовместимость под ковер. Но есть вероятность, что если вы чувствуете несоответствие в половом влечении, ваш партнер тоже. Открыто обсудите ситуацию в то время, когда вы не чувствуете злости или разочарования. Спрашивайте друг друга, что вам нужно и что вам нужно. Затем попробуйте составить план.
  • Точное понимание потребностей вашего партнера. Можно легко сказать, что одному партнеру нужно больше секса, чем другому. Но может также случиться так, что менее сексуальный партнер нуждается в большей несексуальной близости, чтобы почувствовать сексуальное влечение. Попробуйте поработать над своей дружбой и романтикой. Подумайте о занятиях, которые могут объединить вас и укрепить ваши отношения. Вы можете вместе поиграть в игры, приготовить вкусную еду, прогуляться после обеда. Это время может укрепить вашу эмоциональную связь и, в конечном итоге, ваши сексуальные отношения. Вы можете поддерживать эту связь, даже когда не вместе. Если вы думаете о своем партнере в течение рабочего дня, отправьте романтическое электронное письмо или текстовое сообщение. Или возьмите его любимый десерт по дороге домой.
  • Расширение ваших сексуальных определений и репертуара. Прикосновение, массаж и объятия во время просмотра телевизора — это еще один способ установить интимную близость, который может удовлетворить более сексуального партнера. Некоторые люди мастурбируют в одиночку или с партнером, наблюдающим, целующим или массирующим их. Таким образом, оба партнера все еще могут быть вовлечены в интимный акт.
  • Рассмотрение открытых отношений. Хотя эта идея нравится не всем, некоторые пары решают расширить свои отношения, включив в них других, при этом оставаясь верными друг другу. Такие сексуальные контакты могут удовлетворить сексуальные потребности одного партнера и принести облегчение другому. Однако такие отношения требуют переговоров и доверия. Пары могут решить установить правила, например, запретить свидания в супружеской постели или не повторять свидание с одним и тем же человеком. Также важно соблюдать правила безопасного секса.
  • Оставайтесь честными. В некоторых случаях партнеры считают, что прекращение отношений или отклонение от них (в отличие от переговоров об открытии) — единственное решение проблемы сексуальной несовместимости. Они должны быть честны в своих чувствах и дать партнеру возможность отреагировать и по возможности внести изменения.

Помните, что общение и уважение — ключевые аспекты компромисса. Открытость с партнером и совместная разработка плана может сохранить ваши отношения крепкими, даже если у вас другие сексуальные влечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *