Большинству мужчин нравятся имплантаты полового члена

Упомяните об имплантате полового члена мужчине с эректильной дисфункцией (ЭД), и вы можете получить брезгливый вид. Мысль об операции на интимных органах может заставить любого мужчину съежиться. И, естественно, есть вопросы. Подойдет ли имплант? Будут ли осложнения? Будет ли секс ощущаться так же? Что думают партнеры?

Это все обоснованные опасения. Однако исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что имплантаты очень нравятся мужчинам и их партнерам.

Что такое имплант полового члена?

Имплант полового члена (иногда называемый протезом полового члена) — это устройство, которое позволяет мужчине получить эрекцию, когда он захочет. Имплант помещается внутрь тела. Никаких частей имплантата не видно. Сексуальные ощущения, эякуляция и оргазм у большинства мужчин остаются одинаковыми.

Олеогранулема полового члена: лечение, удаление, реабилитация — Детская стоматологическая поликлиника г. Пенза

Говоря простым языком, хирурги-имплантологи удаляют кавернозные тела — две губчатые камеры в половом члене. Обычно эти камеры заполняются кровью, чтобы сформировать эрекцию. Ткань заменяется материалом имплантата, который по-разному формирует эрекцию в зависимости от типа:

  • Податливые (полужесткие, сгибаемые) имплантаты — это стержни, помещаемые в стержень полового члена. Когда мужчина хочет эрекции, он просто поднимает пенис в нужное положение. Когда он заканчивает половую жизнь, он снова опускает ее вниз.
  • Надувные имплантаты полового члена немного сложнее. Вместо гибких стержней хирурги помещают внутрь стержня полового члена два цилиндра. Эти цилиндры подключены к насосу, который хирургическим путем помещается в мошонку. Для эрекции мужчина включает насос, который наполняет цилиндры жидкостью, вызывая эрекцию полового члена. После секса он выключает помпу, и пенис возвращается в вялое (не эрегированное) состояние. Надувные имплантаты бывают двух видов. Трехкомпонентные блоки включают пару цилиндров, насос и резервуар с жидкостью. С двухкомпонентными блоками , насос и резервуар находятся в одном блоке.

Зачем нужен имплант?

Хотя малоинвазивные методы лечения ЭД, такие как таблетки, инъекции и свечи, помогают многим мужчинам, они подходят не всем. Некоторым мужчинам эти варианты просто не подходят. И другие не могут их использовать. Например, мужчины, принимающие лекарства, содержащие нитраты, не могут принимать таблетки ED, потому что взаимодействие с ними может вызвать опасное падение артериального давления.

Протезирование полового члена: показания к операции, последствия и восстановление

Довольны ли мужчины?

По большей части эксперты утверждают, что да. Вот краткое изложение исследований, проведенных за последние два года:

  • В июне 2018 года BJU International опубликовал исследование 142 итальянских мужчин с имплантатами. Через год после операции мужчины были довольны своими имплантатами. Более опытные хирурги с большей вероятностью удовлетворили бы пациентов.
  • Исследование Journal of Sexual Medicine , проведенное в июле 2018 года с участием 902 мужчин с имплантатами, показало, что 93% были очень довольны через шесть месяцев после имплантации. Те, у кого были серьезные осложнения, остались менее довольны.
  • В статье Sexual Medicine Reviews от ноября 2018 г. сообщается, что уровень удовлетворенности пациентов и партнеров превышает 85%.
  • Исследование, опубликованное в Journal of Sexual Medicine в мае 2019 года, проанализировало удовлетворенность пар имплантатами в группе из 883 мужчин и их партнеров. Около 90% пациентов с гибкими имплантатами сказали, что они «в некоторой степени» или «очень» удовлетворены. Показатели для этих категорий составили 96% для мужчин с раздельными надувными имплантатами и 99% для мужчин с трехкомпонентными надувными устройствами. Большинство пар заявили, что имплант оправдал их ожидания и что устройство было простым в использовании. Кроме того, большинство из них заявили, что они уверены в своей способности вступать в половую жизнь.

Преимущества имплантата

Многим мужчинам нравится непосредственность, которую предлагают имплантаты. Вместо того чтобы ждать, пока подействуют другие методы лечения, они могут создать эрекцию прямо сейчас. Некоторые чувствуют себя более мужественными, когда их эректильная функция восстанавливается, и более уверенными в том, что они могут доставить удовольствие своему партнеру.

Протезирование полового члена: виды протезов и их особенности, показания и противопоказания для проведения операции, подготовка к манипуляции и цена вопроса

Недостатки имплантата

С другой стороны, у имплантатов могут быть недостатки. Как и при любой хирургической процедуре, существует риск заражения. Неисправности устройства редки, но возможны. Возможно некоторое укорочение полового члена (хотя некоторые мужчины этого не замечают). А некоторым мужчинам не нравится «искусственный» аспект протеза.

Важное решение

Хотя большинство мужчин и их партнеров довольны своими имплантатами, только вы и ваш партнер можете решить, что лучше всего подходит для вашей личной ситуации. Важно быть готовым и иметь реалистичные ожидания. Также имейте в виду, что процедуры имплантации необратимы. После замены кавернозных тел они не могут быть восстановлены.

Обязательно сообщите урологу, если у вас или вашего партнера возникнут какие-либо вопросы или опасения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *