Рекомендации по терапии тестостероном от эндокринного общества

Как медицинские работники принимают решения при диагностике и лечении болезней? Конечно, их непрерывное медицинское образование помогает, и большинство из них посещают конференции и следят за исследованиями в рецензируемых журналах в своей области.

Но профессионалы также обращаются к руководствам медицинских обществ, таких как Международное общество сексуальной медицины (ISSM) или Американская урологическая ассоциация (AUA). Группы общества внимательно изучают последние клинические испытания и другие исследования и используют эти доказательства для разработки рекомендаций.

Практические рекомендации отклоняют использование терапии тестостероном у женщин | АГЭ | gynendo.ru

В последние несколько лет заместительная терапия тестостероном стала горячей темой для медицинских сообществ. Еще в августе прошлого года мы рассмотрели новые рекомендации Американского общества урологов. Сегодня мы обсудим набор рекомендаций, обновленных Эндокринологическим обществом, профессиональной группой, состоящей из более чем 18 000 гормональных специалистов.

Поскольку тестостерон является важным гормоном для мужчин, список рекомендаций может быть важным инструментом для специалистов по сексуальному здоровью и врачей первичного звена, которые лечат мужчин с гипогонадизмом (низким уровнем тестостерона).

Заместительная гормональная терапия: все о приеме тестостерона

Почему были обновлены правила?

В последние годы ученые провели большое количество исследований по терапии тестостероном. В обновленных рекомендациях отражены новые выводы и устранены проблемы.

Кроме того, в настоящее время все больше мужчин обращаются за помощью по вопросам, связанным с дефицитом тестостерона, и «низкий t» широко освещается в СМИ. В результате мужчины спрашивают своих врачей, может ли им помочь терапия тестостероном. Крайне важно, чтобы врачи полностью осознавали преимущества и риски.

Заместительная терапия тестостероном, новый виток событий

Что говорится в обновленных правилах?

Основные положения обновленных рекомендаций Общества эндокринологов по гипогонадизму включают следующие моменты:

  • В общем, мужчин не следует регулярно проверять на гипогонадизм. Однако диагноз гипогонадизма рекомендуется, если у мужчины есть симптомы (например, низкое либидо или утомляемость), а анализ крови показывает уровень тестостерона ниже нормы.
  • На основании других гормональных измерений у мужчин может быть поставлен диагноз первичный гипогонадизм (вызванный проблемами в яичках) или вторичный гипогонадизм (вызванный из-за проблем в частях мозга, запускающих выработку тестостерона).
  • Рекомендуемые цели терапии тестостероном — «вызвать и поддерживать» вторичные половые характеристики, которые определяются тестостероном (например, волосы на лице и мышечная масса), и облегчить такие симптомы, как пониженное половое влечение.
  • Терапия тестостероном не рекомендуется мужчинам, которые хотели бы стать отцом в ближайшем будущем. Мужчинам с определенными проблемами со здоровьем (такими как рак простаты, рак груди, нелеченное тяжелое обструктивное апноэ во сне, недавний сердечный приступ или инсульт) не следует принимать тестостерон.
  • Терапия тестостероном может не подходить для мужчин в возрасте от 55 до 69 лет, которые, как ожидается, проживут еще как минимум десять лет. Врачам следует обсудить с этими пациентами преимущества и риски.
  • Мужчинам старше 65 лет нельзя регулярно назначать тестостерон. Вместо этого врачи должны учитывать ситуацию каждого человека.
  • Мужчины с ВИЧ, низким уровнем тестостерона и худеющими могут пройти терапию тестостероном для набора и поддержания веса.
  • Мужчинам с диабетом и низким уровнем тестостерона не следует использовать тестостерон как способ контролировать уровень сахара в крови.
  • После начала терапии тестостероном мужчины должны проходить регулярные осмотры, чтобы убедиться, что она работает хорошо и нет побочных эффектов.
  • В течение первого года терапии мужчинам с аномальными результатами скрининга рака простаты следует обратиться к урологу.

Что это значит для пациентов?

Хотя эти рекомендации предназначены для специалистов в области здравоохранения, они могут быть полезны и для мужчин.

Понимание рекомендаций по любому лечению, которое вы получаете, поможет вам взвесить все «за» и «против» терапии при принятии решения о своем здоровье.

Тестостерон Энантат

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *