Сохраняйте крепкие отношения во время лечения бесплодия

Секс может быть особенно захватывающим, когда вы пытаетесь создать семью. Вы и ваш партнер можете проводить время вместе, общаться как пара и улыбаться про себя, задаваясь вопросом, приведет ли ваша последняя встреча в спальне к новому члену семьи через девять месяцев.

Но если вы и ваш партнер не переживаете эту сказку, секс и отношения могут стать более трудными. Некоторые пары расходятся во время лечения бесплодия, но важно оставаться на связи, в том числе сексуально.

Не можешь забеременеть? Проверь своего мужчину!»: врач о причинах бесплодия

Давайте посмотрим на некоторые проблемы, с которыми сталкиваются пары

Занимайтесь сексом по расписанию. Многие пары чувствуют, что им нужно заняться сексом в определенное время, в зависимости от того, что календарь или часы говорят им о циклах овуляции. Независимо от того, как они себя чувствуют, им нужно воспользоваться окном возможностей. Однако реальный мир в этот день не всегда работает. Ваш специалист по фертильности может сказать, что 6 октября — идеальное время для зачатия ребенка, но когда этот день наступает, у одного из вас, возможно, был напряженный рабочий день. Или вы уезжаете по делам. Или ваш партнер может болеть гриппом. Если секс не получается, вы можете чувствовать себя виноватым из-за того, что упустили возможность.

Нескучный секс с целью зачатия: 5 простых правил - kolobok.ua

Попробуйте следующее: убедитесь, что вы все еще занимаетесь сексом для связи и развлечения. Это может помочь спланировать свидания, исследовать фантазии и сохранить эту романтическую искру. Помните, что для секса есть много веских причин. Забеременеть — только одно.

Как справиться с разочарованием. Если вы и ваш партнер долгое время пытались зачать ребенка, вполне естественно чувствовать грусть и разочарование, если этого не происходит. Депрессия и тревога могут сказаться на всех аспектах отношений, включая сексуальность.

Попробуйте следующее: Не сдерживайте свои чувства внутри. Если вы чувствуете себя подавленным, будьте открыты со своим партнером. Не вините друг друга в своей ситуации. Просто знайте, что вы в этом вместе. Подумайте о том, чтобы присоединиться к группе поддержки в вашем районе, где вы можете поговорить с другими парами, которые борются с бесплодием. Вы также можете обратиться к консультанту или терапевту — одному или в паре — чтобы сохранить крепкие отношения. Обращаться за помощью — это нормально.

Работа с «всезнайками» и любопытными людьми. Друзья и семья, независимо от их добрых намерений, могут задавать агрессивные вопросы. (Когда вы собираетесь завести ребенка? Как часто вы пытаетесь? Какое у вас количество сперматозоидов?) Или делайте необдуманные комментарии. (Вам просто нужно расслабиться. Вы слишком стараетесь. Моя коллега забеременела после того, как начала принимать добавку X.)

Попробуйте следующее: Вы и ваш партнер отвечаете за это путешествие. Если кто-то задает вам любопытный вопрос, вам не нужно на него отвечать. Если кто-то делает нечувствительный комментарий, не принимайте это близко к сердцу. Вы лучше всех знаете свою ситуацию. Поговорите вместе о том, сколько информации вы готовы поделиться и с кем вы готовы ею поделиться.

Сколько времени нужно заниматься сексом для зачатия? - kolobok.ua

Отодвиньте отношения на второй план. Во время лечения бесплодия вас легко унесет поток назначений врачей, гормонов и анализов. И все это происходит посреди вашей повседневной жизни, которая может иметь свои стрессы.

Попробуйте следующее. Пришло время сделать ваши отношения приоритетом. Вы и ваш партнер собрались вместе по какой-то причине. Подумайте о том, что сблизило вас и что поддерживает ваши отношения. И не забудь повеселиться. Сходите с друзьями, посмотрите глупый фильм, вместе приготовьте изысканный обед. Обнимитесь или улыбнитесь. Оставайтесь на связи.

Вы и ваш партнер можете не знать, что ждет вашу семью в будущем. Но вы можете знать одно: вы находитесь в этом вместе, сейчас и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *