Меняются ли оргазмы со временем?

Как и многие другие аспекты секса, оргазм всегда меняется. У вас может быть одна ночь страсти, которая кажется внетелесной. У вас может быть другой приятный, но не обязательно мощный. И у вас может быть другой, просто банальный. Стоит ли волноваться?

Не обязательно. Хотя может быть неприятно видеть, как интенсивность оргазма ослабевает, есть много причин, почему это происходит, и некоторые из этих проблем имеют простые решения. Давайте посмотрим поближе.

Ослабляются ли оргазмы с возрастом?

Иногда люди замечают, что их оргазмы не такие сильные, как в молодости. Это не означает, что оргазмы не приносят удовлетворения, просто они разные.

9 фактов об оргазме, которые полезно знать каждой женщине - DELFI

Часто виной всему являются гормоны. С возрастом выработка половых гормонов замедляется, и это может изменить наше восприятие секса. Например, уровень тестостерона у мужчины начинает снижаться примерно на 1% каждый год, когда ему исполняется 40 лет. (Некоторые врачи называют это андропаузой или мужской менопаузой.) Он может стать менее заинтересованным в сексе, капризным или утомленным. И это тоже может уменьшить его оргазмы.

В период менопаузы уровень эстрогена у женщин резко снижается. В Северной Америке средний возраст наступления менопаузы — 51 год. Эстроген способствует здоровью влагалища и вульвы. Без него влагалище становится сухим и менее гибким. Секс может стать неудобным и менее приятным. Более низкий уровень эстрогена также может сделать клитор менее чувствительным к прикосновениям, а поскольку оргазм многих женщин зависит от клитора, оргазм может быть менее удовлетворительным.

В некоторых случаях может помочь гормональная терапия, но этот шаг следует выполнять только после консультации с врачом. Женщинам с сухостью влагалища рекомендуется использовать лубрикант или увлажняющий крем, чтобы уменьшить трение и дискомфорт во время проникновения.

Напротив, старение может быть полезно для оргазма. Некоторые пожилые пары обнаруживают, что им больше нравится секс, потому что у них больше уединения, когда дети вырастают и находятся вне дома. Они могут больше расслабляться, не опасаясь незапланированной беременности. (Помните, что риск инфекций, передаваемых половым путем, присутствует в любом возрасте. Всегда используйте презервативы, чтобы снизить этот риск, если это вас беспокоит.)

Что за зверь «множественный оргазм» и как его догнать?

Как насчет тазового дна?

Иногда тазовое дно является причиной тусклого оргазма. Тазовое дно сравнивают с гамаком или батутом, который помогает органам малого таза оставаться на месте. Эта группа мышц может ослабнуть после операции, родов и увеличения веса. Это также может произойти у людей с диабетом или воспалительным заболеванием кишечника.

Упражнения Кегеля были разработаны для тонуса тазового дна, и некоторые люди утверждают, что их оргазм также улучшается.

Могут ли противозачаточные средства влиять на оргазм?

Считается, что некоторые методы контроля рождаемости, например презервативы и оральные контрацептивы, снижают интенсивность оргазма. Ваш лечащий врач в клинике планирования семьи может помочь вам определить, какой метод контрацепции вам больше подходит.

8 фактов о женском оргазме, которые вас обрадуют - tv.ua

Когда обращаться к врачу

Если вы заметили, что ваши оргазмы не такие, какими были раньше, и не можете понять почему, без колебаний позвоните своему врачу. Он или она может провести полное обследование, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на вашу сексуальность. Вы также можете подумать о том, чтобы обратиться к консультанту или сексопатологу — одному или со своим партнером, — который поможет вам решить любые эмоциональные или психологические проблемы, которые могут мешать достижению оргазма.

В то же время помните, что хотя хороший оргазм — стоящая цель, позитивный сексуальный опыт состоит из нескольких компонентов. Близость с партнером, объятия, поцелуи и привязанность могут быть не менее важными и захватывающими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *