Общение и сексуальная самооценка важны для женского оргазма

Еще в декабре мы начали освещать интересное финское исследование о женских оргазмах. Группа исследователей собрала результаты пяти опросов по признаку пола, проведенных за четыре десятилетия, начиная с начала 1970-х годов. Участвовало более 10 000 мужчин и женщин, и исследователи сосредоточились на женских оргазмах.

Why Women Fake Orgasm During S*x (Must Read)

В предыдущем сообщении в блоге мы поделились некоторыми результатами: первые оргазмы женщин, то, что они чувствовали при оргазмах, и что им потребовалось, чтобы их достичь. Сегодня мы продолжим обсуждение, подчеркнув роль партнеров, общения и сексуальной самооценки. Мы также рассмотрим некоторые факторы, сдерживающие оргазм, и поговорим о частоте множественных оргазмов.

Роль партнеров: оральный секс и ручное возбуждение

Многие женщины достигают оргазма, когда их партнер выполняет оральный секс или ручную стимуляцию (касаясь гениталий). Хотя не все женщины достигают оргазма таким образом, исследователи обнаружили, что женщины, которые получают такие виды сексуальной стимуляции, достигают оргазма чаще. Это не означает, что вагинальный оргазм во время полового акта менее важен или доставляет удовольствие. Это скорее напоминание о том, что есть много путей к оргазму.

Оральный секс был особенно полезен для женщин с низким сексуальным влечением, а также для женщин, которым было трудно говорить о сексе со своим партнером, пояснили авторы. Однако многие женщины не хотели просить своего партнера об оральном сексе.

Как показали опросы, хорошее общение между партнерами так же важно для женского оргазма, как и сексуальная техника. Хотя умелые партнеры были полезны, обсуждение и поиск способов доставить взаимное удовольствие также были важны.

Как раскрыть сексуальность: 7 неочевидных советов | Marie Claire

Сексуальная самооценка

Женщины с высокой сексуальной самооценкой, уверенные в своих способностях в спальне, как правило, испытывали оргазм чаще. Фактически, одно исследование показало, что только 10% женщин, которые не считали себя хорошими в постели, испытывали оргазм во время последнего полового акта. Тем не менее, были времена, когда хорошее общение с партнером компенсировало низкую сексуальную самооценку, что помогало при оргазмах.

Принятие себя и своего тела, а также возможность сосредоточиться исключительно на сексуальной активности, не отвлекаясь, также увеличивают шансы на оргазм.

Низкая самооценка у девушки: как стать уверенной в себе, полюбить себя и поднять свою самооценку?

Факторы, которые могут препятствовать оргазму

Что снижает вероятность оргазма у женщин? Стресс, усталость и проблемы с концентрацией внимания были среди наиболее часто упоминаемых причин. Менее умелые партнеры и те, кто пошел «слишком быстро», также могли вмешаться.

Другие факторы включали следующее:

  • Ощущение, что секс не важен для отношений
  • Отсутствие физической близости в отношениях
  • Отсутствие полового влечения.
  • Отсутствие орального секса или мануальной стимуляции.
  • Сухость влагалища, болезненный половой акт.
  • Ранний оргазм партнера, короткая продолжительность полового акта
  • Несчастные отношения
  • Ощущение сексуальной нежелательности.
  • Проблемы с эрекцией у партнера
  • Болезнь

Множественные оргазмы

Множественные оргазмы чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. В одном опросе 12% женщин заявили, что у них было два или более оргазма во время последнего полового акта. В другом случае женщины, испытавшие множественные оргазмы, сказали, что они часто использовали секс-игрушки и что их сексуальная активность длилась более часа.

«Во многих отношениях женщины с множественным оргазмом проявляли сильные сексуальные интересы и были очень активны в сексуальном плане», — пишут авторы.

10 iemesli, kāpēc nepieciešams nodarboties ar seksu

Возраст

Исследователи заметили, что женщины моложе 35 лет сообщали о более серьезных проблемах с достижением оргазма с течением времени, особенно с 2000-х годов. Это открытие было интересным, поскольку в Интернете и других средствах массовой информации женщинам предлагается много информации об оргазмах и приятном сексе. Однако, по их словам, это может быть связано со стрессом, занятой жизнью и меньшей приватностью.

Вывод

Из этих двух сообщений в блоге мы увидели, что на женский оргазм влияют многочисленные факторы — внутренние и внешние, физические и эмоциональные. Тем не менее, кульминация женщины очень личная, и то, что работает для одной женщины, не обязательно сработает для другой. А некоторые факторы, такие как устранение болезненного полового акта, улучшение общения между партнерами и принятие своего тела, могут потребовать дополнительной помощи врача или сексопатолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *